Лихорадка эбола в испании 2014 — Минздрав Испании пытается выяснить, каким образом медсестра заразилась лихорадкой Эбола

Просмотров статьи: 84 чел.   |   Отзывы: 0.   |  

Лихорадка Эбола

Ранее в СМИ прошла информация, что медицинская сестра, ухаживавшая за больным лихорадкой Эбола испанским священником Мануэлем Гарсия Вьехо, инфицировалась смертельным недугом в испанской клинике «Карлос III».

Во время пресс-конференции в понедельник министр здравоохранения страны Ана Мато подтвердила информацию о первом случае заражения страшным вирусом на территории Испании. Министр заявила, что следует провести тщательное расследование, почему это могло произойти.

В понедельник в СМИ просочилась информация, что ухаживавшая за умершим от лихорадки Эбола священником из Испании Мануэлем Гарсия Вьехо медсестра тоже заражена. Священник умер в больнице 25 сентября, ранее будучи доставленным в Испанию из Сьерра-Леоне.

По заявлению министра «сейчас медики изыскивают источник контакта медсестры с умершим от вируса Эбола священником». «Чтобы не допустить новых происшествий, сейчас предпринимаются все необходимые меры безопасности», — дополнила министр. Генеральный директор организации по оказанию первой помощи Антонио Алемани (Мадрид) заявил, что «Расследование механизма заражения идет полным ходом. Мы выясняем это наверняка, но точно знаем, что она дважды посещала палату, где располагался Мануэль Гарсиа Вьехо».

Согласно информации Антонио Алемани, «при лечении пациента были соблюдены все протоколы, рекомендованные ВОЗ». Ана Мато, со своей стороны, заверила о предприятии всех необходимых мер оказания помощи больной, а также — по недопущению дальнейшего распространения коварного вируса. » Наша работа координируется для предоставления самого эффективного лечения больной. Мы просим население не поддаваться панике! У нас работают профессионалы, они отлично подготовлены».

Первые признаки болезни у медсестры, имя которой не уточняется, проявились 30 сентября. Женщине 44 года, у нее нет детей, она замужем. По утверждению представителя клиники Алькоркона, где находится на лечении инфицированная, у ее мужа нет признаков заболевания.

Максимо Гонсалес Хурадо, председатель Генсовета по уходу за больными требует обеспечения полного и достоверного расследования этого инцидента. «Надо выяснить, что и в каком случае не сработало, чтобы не допустить этого в дальнейшем», — сказал он.

Свои требования к правительству высказал и пресс-секретарь Общества по защите прав потребителей Испании Facua Рубен Санчес. Они заключаются в том, что правительство «должно дать разъяснения о тех ошибках, которые привели к инфицированию вирусом Эбола уже на территории страны. Еще недавно Ана Мато (министр здравоохранения) уверяла всех, что риск распространения Эбола минимален». За последние недели в стране существовало более 20 подозрений на заражение вирусом Эбола, ни одно из них не подтвердилось.

Вирус Эбола свирепствует в Либерии, Гвинее, Нигерии, Сьерра-Леоне, Сенегале, Конго. Смертность от болезни, в среднем, достигает 53%. Погибло более 3,4 тыс. человек, заражено более 7,5 тыс. Вакцины против геморрагической лихорадки Эбола пока не разработано.

Испания – это государство, находящееся на юго-западе Европейского континента и расположившееся на большей части Пиренейского полуострова. На западе граничит с Португалией, а возле северных границ расположились Франция и Андорра.

На востоке Испания омывается Средиземным морем, на севере Бискайским заливом, на западе — Атлантическим океаном, а на юге — Атлантическим океаном и Средиземным морем.

Также в состав страны входят несколько групп островов, самыми знаменитыми из которых являются Канарские острова (Атлантический океан) и Балеарские острова (Средиземное море). В северной Африке можно встретить города, принадлежащие Испании: Сеута и Мелилья.