Лихорадка Эбола в Уоллисе и Футуне

Статью смотрели: 6 чел.  |  Отзывы: 0.   |  

Лихорадка Эбола в Уоллисе и Футуне замечена не была обнаружена. В данный момент в этом регионе нет зараженных от болезни или людей с подозрениями на нее. Если поступит информация о заражении вирусом в этом регионе — мы дополним этот материал.

Уоллис и Футуна (иногда — Валлис и Футуна; Территория островов Уоллис и Футуна, фр. Territoire des Iles Wallis et Futuna) — острова в южной части Тихого океана, на расстоянии около 2⁄3 пути между Гавайями и Новой Зеландией. На севере граничат с территориальными водами Тувалу, на востоке с территориальными водами Самоа, на юго-востоке — с Тонга, на западе и юге — с Фиджи. Исключительная экономическая зона территории — около 266 000 км². В состав территории входит три крупных острова (Увеа, Футуна, Алофи) и 22 мелких.

Обитаемы только Увеа и Футуна. Общая площадь — 274 км², население — 14 231 человек (2008, включая временное население). Столица территории — Мата-Уту. Голландцы Якоб Лемер и Виллем Схаутен открыли некоторые острова территории (Футуна и Алофи) в 1616 году. С 1961 года территория имела статус заморской территории Франции, а в 2003 году он был изменён на Заморское сообщество Франции. Уоллис и Футуна являются членом Секретариата тихоокеанского сообщества (с 1947 года), Тихоокеанской региональной программы защиты окружающей среды и наблюдателем в Форуме тихоокеанских островов (с 2006 года).

 

Просмотров статьи: 6 чел.    |    Отзывы: 0.

Напишите свой отзыв о материале прямо сейчас :