Лихорадка Эбола в Либерии

Статью смотрели: 28 чел.  |  Отзывы: 0.   |  

Лихорадка Эбола продолжает бушевать в Западной Африке. Смертельным вирусом заразились уже двое американских врачей из благотворительной организации. Кроме того, стало известно, что власти Либерии закрывают большинство пограничных переходов, чтобы остановить распространение заболевания.

Вирус лихорадки Эбола набирает обороты в Африке. Накануне стало известно об одном американском враче из международной неправительственной некоммерческой гуманитарной организации Samaritan’s Purse, который заразился смертельным вирусом в Либерии. Теперь уже второй доктор-доброволец из этой организации инфицирован, сообщает РИА Новости.

Небывалая вспышка смертельной лихорадки Эбола вызвала панику среди населения Либерии и грозит катастрофой. Такое мнение выразила президент западноафриканской страны Эллен Джонсон-Серлиф.
«Страх и паника. Тела погибших лежат везде. Ситуация очень серьезная и приближается к катастрофе «, — приводит ИТАР-ТАСС слова Джонсон-Серлиф. Она призвала международное сообщество прислать больше врачей и медицинской помощи.
Джонсон-Серлиф и президент соседней Сьерра-Леоне Эрнест Бэй Корома отменили участие в саммите США-Африка, который пройдет на следующей неделе. Пока не ясно, поедет ли в Вашингтон президент Гвинеи Альфа Конде.

Согласно заявлению, распространённому Samaritan’s Purse, вирусом заразилась Нэнси Райтбол. Она с 2013 года работала в столице Либерии Монровии вместе с мужем. Как себя чувствует врач сейчас, пока не сообщается.

До Нэнси Райтбол вирусом заразился 33-летний Кент Брэнтли – медицинский директор подразделения благотворительной организации в Либерии. Как рассказала его коллега Мелисса Стрикланд, Брэнтли оказывают интенсивное лечение, его состояние стабильное. Врач общается с коллегами и работает за компьютером. Стрикланд подчеркнула, что у тех пациентов, кто получает лекарства сразу после заражения, больше шансов выжить.

Либерия закрыла почти все пограничные пропускные пункты, а также школы, чтобы предотвратить распространение вируса. Сьерра-Леоне ввела в стране чрезвычайное положение. «Это не только проблема Либерии, Сьерра-Леоне или Гвинеи. Это международная проблема. Нужна дополнительная поддержка в виде поставок медицинских материалов, чтобы обеспечить безопасность людей», — сказала Джонсон-Серлиф.
Просмотров статьи: 28 чел.    |    Отзывы: 0.

Напишите свой отзыв о материале прямо сейчас :